Bahan Bahan Membuat Pakan Fermentasi

Bahan Bahan Membuat Pakan Fermentasi

 pakan fermentasi

bahan bahan untuk membuat pakan , pakan bermacam macan  bisa terbuat dari bahan yang ada dari sekitar kita ,ada juga bahan pakan yang sudah di racik dari pabrik

dari 2 macam apakan diatas , paka yang dibuat sendiri lebih bisa kita ketahui takaran pakan dan GIZI nya , mengapa GIZI sanagt penting karen dapat mempengaruhi kualitas yang di hasilkan dari ternak itu sendiri salah satunya telur

Bahan Bahan untuk membuat Pakan Fermentasi yaitu :

Ampas Tahu : ampas tahu adalah salah satu campuran pakan fermentasi , ampas tahu sangat bagus bagi pertumbuhan ternak atau ikan

Jerami : jerami  juga termasuk bahan pembuatan Pakan Fermentasi mengapa , karena jerami mengandung zat yang bak bagi ternak setelah di campur dengan SOC maka akan jadi lebih bagus

Gedebong Pisang : merupakan bahan yang sering digunakan untuk kambing sapi dan lain nya karena gedebong pisang lebih disukai dari pada bahan yang lain nya , karena dari rasa gedebong yang manis maka ternak menyukai nya

Bahan  yang terakhir adalah SOC (suplemen organik cair ) bahan yang satu ini merupakan pefermentasi bahan bahan diatas , waktu fermentasi bahan bahan diatas tidak terlalu lama 3 -6 jam waktu nya dan bisa nya di pakai dari berkali kali tidak hanya sekali

baca juga : Pemanenan Padi dengan Cara Tradisional

Semoga bermanfaat ,selamat mencoba

Iklan

Ditandai:, , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s