Keuntungan Pakan Ternak Dari Fermentasi

Keuntungan Pakan Ternak Dari Fermentasi

Keuntungan Pakan Ternak Dari Fermentasi

Keuntungan Pakan Ternak Dari Fermentasi

Pakan merupakan makanan sumber energi yang sangat dibutuhkan oleh hewan tidak saja itu pakan juga merupakan sumber vitamin yang mempengaruhi bobot ternak atau kualitas telur ternak , dalam hal ini pakan bisa dibedakan menjadi 2 yakni pakan yang kita beli dari toko atau penjual lain nya yang kedua pakan yang kita buat sendiri

Pakan dari toko , adalah pakan yang sudah dibuat atau di takar oleh pabrik dan sudah teruji , tetapi banyak kendala yang dirasakan salah satunya masalah harga ,harga yang dipasang kurang terjangkau oleh para peternak

Pakan yang dibuat oleh sendiri adalah pakan yang kita takar sendiri dan bahan bahan yang diperoleh sendiri , pakan ini juga  dapat menhemat biaya pakan ternak sekaligus bergizi tinggi , bahan bahan yang dipakai terdiri dari Ampas Tahu, Gedebong pisang, Dedak dan SOC , SOC sendiri berguna untuk pepermentasi nya

Keuntungan Pakan Ternak dari Fermentasi :

  • Murah
  • Mudah pembuatan nya
  • Bergizi tinggi
  • Bahan bahan yang digunakan mudah didapat
  • kotoran ternak tidak berbau

Jika dibandingkan pakan Fermentasi akan lebih hemat dan pembuatan nya mudah , bakab jeramipun dapat dibuat sebagai salah satu bahan fermentasi untuk pakan kambing , jerami mudah didapat dari petani , oleh petani jerami sering dibakar karena tidak terpakai

selamat Mencoba

Iklan

Ditandai:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s