Cara Membuat pakan Ayam Broiler Fermentasi

Cara Membuat pakan Ayam Broiler Fermentasi

Cara Membuat pakan Ayam Broiler Fermentasi

Cara Membuat pakan Ayam Broiler Fermentasi

Cara Membuat pakan Ayam Broiler Fermentasi Pakan Merupakan sumber nutrisi dari yang sanagt penting bagi hewan entah ituh hewan apa semua membutuhkan nutrisi yang lebih , untuk peningkatan kualitas telur ataupun daging , kualitas sangat berpengaruh pada harga dan pembeli

keuntungan membuat pakan ayam broiler sendiri ialah dapat menhemat biaya perawatan , karena pembuatan pakan oleh sendiri dan juga bahan bahan yang digunkan ialah bahan yang mudah didapat dipasaran dan murah langsung saja :

Alat alat yang dibutuhkan

  • bak ( wadah untuk mencampurkan bahan)
  • timbangan
  • mesin giling

Bahan Bahan yang dibutuhkan  serta takaran nya

  • Tepung Jagung 2,5 kg
  • Dedak Padi (Katul) 2,5 kg
  • Ampas tahu 0,5 kg
  • Tepung Ikan 0,5 kg
  • Karak (Nasi Aking Kering) 1 kg
  • Sayur mayur bisa pakai : Sawi, Kangkung, Bayam, Gedebog, daun pepaya dan lainnya 1,5 kg
  • Konsentrat jenis 511 bravo 1,5 kg
  • Bio Organik SOC HCS 1 tutup botol (10 cc) untuk bahan 10 Kg
  • Air 10 liter

campurkan semua bahan yang telah ditakar tadi lalu simpan di dalam wadah dengan rapat tahap ini disebut Fermentasi  , diamkan selama 24 jam

setelah pakan di fermentasi lalu siapkan mesin giling , sekarang bahan yang sudah difermentasi masukan ke mesin giling lalu keringkan hingga benar benar kering stselah kering pakan bisa di berikan langsung pada ayam

demikian cara membuat pakan ayam broiler fermentasi semoga dapat membantu

Iklan

Ditandai:,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s