Cara beternak kambing

Cara beternak kambing – Beternak kambing merupakan salah satu peluang yang sangat menjanjikan dalam usaha budidaya ternak,selain kebutuhan untuk daging kambing yang terus meningkat dari tahun ke tahun juga dalam perawatannya pun sangat lah mudah.yang terpenting dan wajib kita kuasai sebelum memulai ternak kambing adalah cara beternak kambing yang cerdas,maksudnya di era modern ini dengan perkembangan tehknologi yang terus meningkat terutama di bidang peternakan kini ada cara beternak kambing tanpa harus ngarit dan angon,kelebihan cara ini dari pola yang biasa selain tidak direpotkan harus mencari rumput juga cara ini membuat pertumbuhan kambing lebih cepat dengan kualitas ternak sangat baik (rendah kolesterol).

Cara beternak kambing

Cara beternak kambing

Untuk mendapatkan hasil maksimal pada produksi kambing berkualitas maka selain faktor pemilihan bibit kambing lalu cara membuat kandang yang baik,terus manajemen ternak serta banyak faktor pendukung lainnya yang dapat menentukan keberhasilan dalam beternak.dan yang paling dominan serta wajib kita kuasai adalah cara membuat pakan berkualitas,oleh karna itu di era modern ini kami akan memberikan cara beternak kambing tanpa ngarit dan angon,artinya kita akan membuat pakan kambing yang berkualitas dengan memanfaatkan limbah yang banyak disekeliling kita,misalkan berbagai jerami (jerami padi,jerami kedele,dll) atau dengan memanfaatkan debog pisang,dan banyak lagi hasil pertanian juga produksi lainnya yang dapat kita manfaatkan untuk pakan kambing.dengan cara pembuatan yang sangat mudah dan waktu yang cepat maka cara membuat pakan fermentasi SOC untuk kambing ini adalah solusi yang tepat dalam budidaya ternak kambing,KLIK DISINI untuk cara pemesanan soc

Berikut adalah kelebihan pakan ternak fermentasi dengan SOC :

1. Memperbaiki sistem pencernaan kambing.
2. Meningkatkan produksi susu kambing (terutama pada susu kambing etawa)
3. Bobot ternak cepat bertambah secara alami, gemuk, dan sehat.
4. Meningkatkan nafsu makan kambing
5. Daging kambing lebih berisi serta rendah kolesterol.
6. Kambing ternak lebih kebal dan tahan terhadap penyakit.
7. Kotoran kambing tidak bau sehingga tidak mencemari udara lingkungan.
8. Kotoran dan urine kambing lebih sedikit dan bisa digunakan sebagai pupuk kandang/biogas alami.

Demikian adalah cara beternak kambing di era modern ini yang dapat menjadi solusi dalam pengembangan usaha terutama dalam memenuhi kebutuhan pakan,silahkan baca juga cara membuat pakan fermentasi kambing dari gedebog pisang ,semoga bermanfaat.

Bagi anda yang berminat untuk menjalani usaha di budidaya ternak sapi maka jangan lupa untuk membaca artikel cara beternak sapi. untuk yang berminat menjalani bisnis ternak bebek silahkan kunjungi cara beternak bebek yang baik

Untuk informasi lebih jelas bisa hubungi :

Ibu Sari vidiantiny  0822 1683 4499/32A192EB

Iklan

Ditandai:,

2 thoughts on “Cara beternak kambing

  1. […] Sayuran atau rumput merupakan jenis makanan yang sangat disenengi kelinci,tetapi untuk tujuan usaha jenis pakan tersebut kurang cocok kita terapkan misalkan meskipun rumput tersedia gratis tetapi untuk mendapatkanya ternyata akan sulit apalagi disaat musim kemarau,dengan alasan tersebut kini bisa kita lalui demi mendapatkan pakan yang berkualitas yaitu dengan cara membuat pakan fermentasi kelinci ,dengan bahan yang banyak disekeliling kita misalkan gedebog pisang,ampas tahu ,dll.selain mudah didapat bahan pakan fermentasi dengan SOC ini dapat kita simpan dalam waktu yang lama.sehingga kita sudah tidak perlu lagi mencari rumput tiap hari,cukup membuat stock pakan untuk jangka waktu yang lama.jangan lupa baca cara beternak kambing di era modern […]

    Suka

  2. […] Cara membuat pakan kambing fermentasi – Untuk mendapatkan hasil ternak kambing yang berkualitas maka selaian pemilihan bibit kambing unggul dan lain sebagainya,pemberian pakan juga menjadi faktor penentu keberhasilan dalam budidaya ternak kambing,dijaman era modern ini kita dapat memanfaatkan limbah pertanian untuk menjadi pakan ternak yang berkualitas misalnya jerami atau pohon pisang,dan untuk menjadikan bahan tersebut menjadi pakan yang baik maka perlu proses terlebih dahulu atau yang dinamakan fermentasi,klik disini untuk mengetahui kelebihan pakan fermentasi. […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s